空芯菜(くうしんさい)ですって
- 2013/09/04
- 19:50
空芯菜(くうしんさい)(別名エンサイ)なる、野菜を買ってきました!
これ↓↓↓
なんだかひょろひょろ~っと細長い葉っぱで、裏白で、見たことのない野菜。
これはどうやって料理するの?
と店先で思っていたところへ、ちょうどその空芯菜を作ってる農家のおっちゃん登場!
煮るより炒めた方がいいよということで、さっそく買いました。
なんで空芯菜かというと(店先では主にエンサイと書いてあります)
こういうことです↓↓↓
中が空洞なんですねえ。見えるかしら。
で、ニンニク、イカ、パプリカ、マッシュルームと一緒に塩コショウで炒めました!(冒頭の写真ね)
そんなに苦味はなく、芯に歯ごたえがあって面白い食感!
私は好きです。これ♡
店先で見つけたら、ぜひお試しくださいなヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~